Pesto

Le pesto vert, c’est si facile à faire!

Chacun ajustera les proportions des ingrédients à son goût, mais voici la marche à suivre pour un pesto maison en quelques minutes.

Pour environ 2dl de pesto, il vous faut:

  • Un bouquet de basilic (10-15g de feuilles ou une barquette du commerce dont vous ôterez les grandes tiges)
  • 1 gousse d’ail
  • 50g de pignons de pin (=4 cs)
  • 50g de parmesan
  • Env. 1dl d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Mixez l’ail, les pignons et le parmesan (râpé ou en copeaux) avec l’huile d’olive. Si vous utilisez un gobelet de blender, mettez de l’huile juste au-dessous du niveau des ingrédients, ainsi nul besoin d’en mesurer la quantité. Mixez plus ou moins finement selon la texture que vous souhaitez donner à votre pesto; personnellement je l’aime un peu grossier.

Ajoutez le basilic, mixez à nouveau. Salez et poivrez selon votre goût.

Ajoutez un peu d’huile pour mieux conserver le pesto

Mettez en bocal et ajoutez un peu d’huile dessus. Après chaque service, vérifiez que les ingrédients sont couverts d’huile, au besoin remettez-en un peu.

Voilà de quoi agrémenter vos pâtes, tomates et divers plats d’été!

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1 réponse

  1. Jamesjem dit :

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