Pesto
Le pesto vert, c’est si facile à faire!
Chacun ajustera les proportions des ingrédients à son goût, mais voici la marche à suivre pour un pesto maison en quelques minutes.
Pour environ 2dl de pesto, il vous faut:
- Un bouquet de basilic (10-15g de feuilles ou une barquette du commerce dont vous ôterez les grandes tiges)
- 1 gousse d’ail
- 50g de pignons de pin (=4 cs)
- 50g de parmesan
- Env. 1dl d’huile d’olive
- Sel, poivre
Mixez l’ail, les pignons et le parmesan (râpé ou en copeaux) avec l’huile d’olive. Si vous utilisez un gobelet de blender, mettez de l’huile juste au-dessous du niveau des ingrédients, ainsi nul besoin d’en mesurer la quantité. Mixez plus ou moins finement selon la texture que vous souhaitez donner à votre pesto; personnellement je l’aime un peu grossier.
Ajoutez le basilic, mixez à nouveau. Salez et poivrez selon votre goût.
Mettez en bocal et ajoutez un peu d’huile dessus. Après chaque service, vérifiez que les ingrédients sont couverts d’huile, au besoin remettez-en un peu.
Voilà de quoi agrémenter vos pâtes, tomates et divers plats d’été!
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