Cookies du petit déj’
Je n’aime pas déjeuner en me levant. Pas faim.
Par contre forcément, la fringale se pointe immanquablement à 9h ! De temps en temps je me fais donc une fournée de cookies qui remplacent avantageusement un bol de céréales.
Les ingrédients
pour une quinzaine de cookies
- 75g de beurre
- 2 cs de miel
- 150g de farines mélangées (épeautre, bise, blanche, etc.)
- 30g de flocons d’avoine complète
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cs de lait
- 60g de pépites de chocolat noir
- 20g de noix ou noisettes
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec le miel.
Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine et les sucres. Ajouter le beurre fondu au miel et le lait. Bien mélanger le tout avec une spatule.
Concasser les noix ou noisettes et les ajouter au mélange avec le chocolat. Mélanger au mieux.
Mon conseil pour former les cookies: réaliser avec un gros saucisson et découper des tranches d’1cm environ avec un grand couteau. Une fois répartis sur la plaque, presser un peu les cookies pour qu’ils ne s’effritent pas.
Enfourner 12 minutes.